[Fechar]

DrYeast

A DrYeast proporciona ao Cervejeiro Artesanal a experiência de usar leveduras de alta qualidade e capacidade fermentativa, através de um sistema tecnológico avançado, robusto e eficiente para o transporte, armazenamento e utilização do fermento. Além disso, somos pioneiros no fornecimento de bactérias láticas para a produção de sour beers no Brasil e Pediococcus para a produção de mixed-fermentation beers.

Contamos com uma grande variedade de leveduras especiais e exclusivas, em sua grande maioria provenientes das mais importantes e famosas cervejarias do mundo. Trouxemos para o Brasil muitas leveduras de brewpubs de várias partes do mundo. Através de contratos de cooperação técnico-científica, trouxemos de países como Bélgica e Holanda, leveduras usadas nas fermentações primárias de cervejas trapistas e de abadia, sem similares comerciais. Não retiramos leveduras do fundo de garrafas! Quando elas existem, não são as leveduras da fermentação primária, mas somente leveduras neutras utilizadas somente para refermentações na garrafa.

Inovação tecnológica é o nosso dia-a-dia! Todas as leveduras e bactérias são propagadas em um laboratório de controle de qualidade acreditado pelo INMETRO na norma internacional ISO 17025. Todos os testes de controle recomendados por organizações como a ASBC (American Society of Brewing Chemists) e literaturas especializadas são realizados em equipamentos de última geração para garantir a concentração, viabilidade e vitalidade dos nossos microrganismos. Testes de DNA são realizados sempre que trazemos novos microrganismos em nossas expedições, para que possamos separar adequadamente cada microrganismo e garantir que a cepa utilizada corresponde exatamente ao descrito em nosso site, fazendo com que você, nosso cliente cervejeiro, tenha sempre um produto de excelência em suas mãos.

Durante 2 anos criamos e validamos um processo inédito no mundo para a distribuição das nossas leveduras. Os tubos onde as leveduras são propagadas foram previamente esterilizados por óxido de etileno (mesmo processo de esterilização de materiais plásticos hospitalares, por exemplo). As leveduras são então propagadas em um meio de cultura exclusivo desenvolvido pelos nossos pesquisadores e mantidas em uma atmosfera contendo uma mistura de gases inertes e ultrapuros, possibilitando que os tubos possam viajar até a sua casa via Sedex, mesmo sem refrigeração, e chegarem com a mesma viabilidade como se estivessem ainda no laboratório de propagação. Desta forma, além do ganho em qualidade, você economiza, pois não é necessária a aquisição dos famigerados "ice packs", não encarecendo seu pedido e também diminuindo o gasto com Sedex. Aliás... você sabia que os "ice packs" duram somente algumas horas? Depois disso, eles descongelam e não cumprem seu papel até o destino final da sua encomenda. Pense nisso!


Microbiologistas Responsáveis:

Alessandro Pereira Lins
Cervejeiro Caseiro, Farmacêutico-Bioquímico
Especialista em Microbiologia
Sócio-Proprietário da Cervejaria Espírito Santo (Vitória/ES)


Carlos Henrique Pessôa de Menezes e Silva
Cervejeiro Caseiro, Farmacêutico-Bioquímico
Doutor em Microbiologia
Sócio-Proprietário da Cervejaria Espírito Santo (Vitória/ES)




Desenvolvimento e Hospedagem: Loja de Internet