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LIVRO MICROBIOLOGIA DA CERVEJA
Descrição: O livro MICROBIOLOGIA DA CERVEJA aborda os aspectos mais importantes relativos à Bioquímica e Microbiologia envolvidas no processo cervejeiro. Até então inédito no Brasil (escrito por um brasileiro e em português), trata-se de um livro-texto introdutório de fácil compreensão e não supõe estudos prévios de Biologia ou Química por parte do leitor, uma vez que fiz questão de explorar, de forma objetiva e didática, os princípios básicos da Bioquímica e da Microbiologia, antes de abordar de forma mais aprofundada a Microbiologia da cerveja e as técnicas microbiológicas envolvidas no estudo deste maravilhoso néctar sagrado. Meu objetivo principal ao escrever este livro é auxiliar tanto os profissionais, que dia-a-dia lidam com a produção comercial de cervejas, quanto os cervejeiros caseiros, entusiastas do fabrico artesanal de tão apreciada bebida, servindo como fonte de consulta prática e rápida a eles e a todos os interessados nestas fantásticas Ciências. Colaboraram nesta edição: Anderson Carlos Faller com o seu excelente artigo sobre a Matemática da Pasteurização e Ronaldo Dutra Ferreira, com sua contribuição sobre o estilo Catharina Sour.
Contém 372 páginas ricamente ilustradas e em cores, capa dura, Editora Livraria da Física/SP (2019). Postagem em até 7 dias úteis após a confirmação do pagamento pelo Pagseguro. IMPORTANTE: Você não receberá nenhum email informando que a compra foi efetivada. O comprovante de transação aceita e finalizada pelo Pagseguro é seu comprovante de que tudo está OK e seu livro será enviado dentro do prazo citado acima.
SOBRE O AUTOR Carlos Henrique Pessôa de Menezes e Silva – Farmacêutico-Bioquímico, com Especialização, Mestrado e Doutorado em Microbiologia, mineiro de nascimento e capixaba por adoção, autor de outros dois livros na área de Microbiologia, Diretor-Técnico do CETAN (Centro Tecnológico de Análises – laboratório de análises químicas e microbiológicas e controle de qualidade, situado na cidade de Vila Velha-ES). Cervejeiro caseiro desde 2010, fundador e ex-Presidente da ACervA-ES (Associação dos Cervejeiros Artesanais do Espírito Santo). Sócio-proprietário da Dr.Yeast Tecnologia (fornecedora de leveduras, bactérias e meios nutrientes para a produção de cervejas) e da Dr.Flavour (produtora de kits de flavours & off-flavours para análises sensoriais em cervejas). PATROCINARAM ESTA EDIÇÃO: Cervejaria Tupiniquim, Cervejaria Bierland, Cervejaria Verace, Cervejaria Bruxa, Cervejaria O Motim, Cervejaria Víquim, ACervA Brasil, Bräu Akademie, Diego Carvalho Designer Gráfico, Soulbeer Cervejas Especiais, Olimpo da Cerveja, Realli Insumos Cervejeiros.
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